Facebook Pixel Code 跳到主要内容区块 top




:::

新闻及活动讯息

:::
《重要公告》 请民众谨防诈骗!
2024-03-25

《重要公告》 请民众谨防诈骗!
New

伊甸基金会未在任何社群平台,以及与任何IG帐号、FB粉丝专页,合作举办捐款188元、379元、498元,或其他金额之抽奖活动。呼吁民众多加留意,切勿轻信讯息而遭诈骗。
早疗展现逆境力 慢飞天使迎新程
2024-07-19

早疗展现逆境力 慢飞天使迎新程
New

伊甸基金会19日为东港早疗中心的7名发展迟缓儿“慢飞天使”,举办人生第一场毕业典礼。慢飞天使们穿上毕业服、四方帽,和爸爸妈妈一起踏上红毯,领受师长及来宾的祝福。
爱心企业崴正营造  热心修缮秀峰家园环境设备
2024-07-18

爱心企业崴正营造 热心修缮秀峰家园环境设备

由新北市政府社会局委托伊甸基金会办理汐止秀峰家园,成立超过10年,致力为身心障碍朋友,提供优质的居住、生活环境。然而,随着时间的流逝,机构内的设备和物品,逐渐老旧破损,导致服务和日常生活受到影响。为了改善环境状况,爱心企业“崴正营造”伸出援手,热心协助伊甸修缮。
伊甸“伊嘉伊大于乐”第二站  台中长辈乐开怀
2024-07-18

伊甸“伊嘉伊大于乐”第二站 台中长辈乐开怀

为延缓社区长辈老化及促进身心健康,并提升身心障碍者的自信与社会参与,结合伊甸基金会嘉乐小作所学员布袋戏表演及志工萨克斯风表演,“伊嘉伊大于乐”活动,第二站来到了“台中耆福社区式长照机构”及“台中颐福社区式长照机构”,为长辈们带来精彩的表演。
健和兴端子 守护偏乡学童快乐成长
2024-07-18

健和兴端子 守护偏乡学童快乐成长

感谢健和兴端子自104年起,每年持续不间断,赞助支持伊甸各项服务,今年力挺“象圈工程计画”,与伊甸一起加入守护孩子的行列,关怀弱势,不余遗力。
有爱心的点心 三统汉菓子力挺伊甸身障服务
2024-07-18

有爱心的点心 三统汉菓子力挺伊甸身障服务

伊甸感谢三统汉菓子长期关注身心障碍朋友的需求,提供给爱沪养护中心、兴隆照顾中心、大龙养护中心的身心障碍朋友们,更多元的饮食体验,捐赠500盒香葱牛轧饼,希望身心障碍朋友,能够吃得开心、安心。
让爱无限大 感谢财团法人感恩圣仁社会福利慈善基金会
2024-07-15

让爱无限大 感谢财团法人感恩圣仁社会福利慈善基金会

为帮助身障青年拥有自立生活的学习空间,并强化生活自理的能力,财团法人感恩圣仁社会福利慈善基金会捐款20万元,支持伊甸基金会身心障碍服务。
伊甸举办儿童体验营,今天来到身障服务单位体验一日志工
2024-07-11

伊甸小小志工与身心障碍者一起创作 享受挥棒跑垒的乐趣 多元共融从“碍”开始

伊甸基金会112年开始办理儿童体验营,让国小学童透过DIY手作、团康游戏等,丰富多元的课程,在与身心障碍朋友相处过程中,学习接纳、尊重他人的不同,并建立同理心。11日儿童体验营活动,24位学童与12位志工,前往新北市政府社会局委托伊甸,所办理的新庄幸福、头前庄身心障碍者日间照顾中心,以及幸福小作所,与服务对象一起创作流体画,以及练习乐乐棒球,度过难忘的一天。
伊甸身心障碍者服务计画,以“身障贫穷”为主题,希望大众能看见身心障碍者的生活窘境与需求。
2024-07-11

伊甸身障贫穷调查 吁“相信”就能好好过日子

伊甸基金会身心障碍者服务计画,今年以“身障贫穷”为主题,希望大家关注于贫穷人口生活现况时,也能看见身心障碍者的生活窘境与需求。相信只要有适足的生活照顾、工作机会,以及理解与尊重的社会,身障者就能回到社会,好好过日子。
“听咱讲、阮的话”在地语言工作坊 助新住民融入台湾生活
2024-07-09

“听咱讲、阮的话”在地语言工作坊 助新住民融入台湾生活

由伊甸基金会承接云林县新住民家庭服务中心,办理的“听咱讲、阮的话”新住民在地语言工作坊,为他们提供学习闽南语的管道,增进他们听、说及口语运用能力,促进其在台湾的生活适应能力,以及沟通能力。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
下一页
TOP