跳到主要内容区块 top




:::
新闻及活动讯息
:::
齐心夺标庆端阳 基隆中心龙舟竞赛活动
2019-06-10
齐心夺标庆端阳 基隆中心龙舟竞赛活动
New
值此粽香四起的端午佳节,为让中心受服务对象感受过节气氛及认识传统民俗的内容,伊甸基隆服务中心办理 「齐心夺标庆端阳」 活动,让服务使用者透过龙舟竞赛游戏,融入节日的民俗活动中并留下美好的经验。
伊甸身障青年包粽 爱心送弱势
2019-06-06
伊甸身障青年包粽 爱心送弱势
New
伊甸基金会屏中区身心障碍资源中心为让社区弱势家庭在端午节前能吃到香喷喷的粽子,6/5上午动员20位林边社区志工及社区民众教导30位伊甸身障青年体验包粽子,合力包出200颗粽子,分送给邻近社区的20多位独居老人及多户中低收入家庭,让身障朋友也能用行动实践日行一善!
西湖国小歌仔戏剧团用精彩的歌仔戏表演陪伴爷奶过端午。
2019-06-05
伊甸颐福长照服务机构变身歌仔戏棚 最年长与最萌白蛇女同台飙戏
今(5)日西湖国小歌仔戏剧团特地前来伊甸颐福社区式长期照顾服务机构,为长辈带来精彩的民间传奇故事-白蛇外传,希望透过精彩生动的戏剧表演,陪伴在机构接受服务的长辈欢度端午佳节。
不一样的端午  慢飞天使与阿嬷把爱包进粽子里
2019-06-05
不一样的端午 慢飞天使与阿嬷把爱包进粽子里
帮助慢飞天使们也能送出人生的第一份礼物!为让慢飞天使在端午节前能尝到香喷喷的粽子,凤山早疗中心今上午邀请慢飞天使家长、志工妈妈们一起体验包粽子,由中心的一位家长小谊阿嬷感谢老师平日对小谊的教导,阿嬷准备了80颗粽子备料,希望小小的心意让小朋友中午吃,还可以每人带一颗粽子回家过节。
苗栗“象鼻昂扬亲子运动会”  增进亲子亲密度
2019-06-04
苗栗“象鼻昂扬亲子运动会” 增进亲子亲密度
为了增加偏乡地区家长与儿童间沟通及互动机会,增进亲子之间的亲密度,伊甸基金会苗栗服务中心31日(五)在泰安乡象鼻国小举办“象鼻昂扬亲子运动会”,邀请泰安乡后山四所幼儿园及部落居民共同参与。当天天气相当晴朗,大家不畏炎热的太阳,玩游戏时十分投入,将近250位亲子参与,一起度过一个充满活力、笑声、快乐的一天。
爷奶北大快闪出任务 挑战市集活动一日店员
2019-06-01
爷奶北大快闪出任务 挑战市集活动一日店员
踏着缓缓步伐前进,小心翼翼送上咖啡与餐点,不忘贴心提醒客人小心饮用,今天的服务人员特别“资深”。为让长辈与社区建立连结,伊甸基金会三峡北大公共托老中心在四位台北大学社工系学生共同合作,今(1)日上午于北大商学院正门口举办《啡长乐市集》,由五位来自公共托老中心的爷爷奶奶担任服务人员,在志工的陪同下,顺利完成任务!
伊甸“爱孩童幸福节”开幕 方志友带慢飞天使出任务
2019-05-29
伊甸“爱孩童幸福节”开幕 方志友带慢飞天使出任务
伊甸基金会关心儿童发展已有25年,29日在CITYLINK南港店举办“爱孩童幸福节”开幕记者会,邀约艺人方志友三度担任伊甸公益大使,和五岁慢飞天使阿宏一起体验闯关游戏,呼吁所有家长们要多留意孩子发展历程,每个孩子都重要,成长只有一次机会。
瑞助营造增建伊甸洗手槽  身心障碍学员自理训练更便利
2019-05-29
瑞助营造增建伊甸洗手槽 身心障碍学员自理训练更便利
伊甸基金会台中市职业重建中心、台中市小作所、台中居家式长照机构、身心障碍者日照中心去年迁出伊甸启能大楼,来到位于馆前路新的据点,让更多的身心障碍者可以获得更多的学习空间。伊甸好伙伴瑞助营造,今年协助增建新据点的洗手槽,今天(29号)伊甸也特地举办捐赠会感谢瑞助营造的支持。
伊甸呼吁政府关注精障家庭并聚焦四大诉求
2019-05-23
伊甸呼吁政府关注精障家庭并聚焦四大诉求
由伊甸基金会主办、卫生福利部心理及口腔健康司担任指导单位,将于9月举办的“2019精障社区服务国际研讨会”举办会前记者会,会中台剧”我们与恶的距离” 编剧吕莳媛出席力挺,还有多位精障家庭家属及伊甸活泉之家会员分享一路走来的心路历程,大家呼吁政府正视精障社区服务相关议题及注入更多支持资源,并且聚焦四大诉求:24小时求助专线、落实出院准备、资源整合地图、增加社区支持预算,让他们未来的路走的不再恐惧,不再无助。
“2019失智国际研讨会”美日澳港台共倡建构友善社会网络
2019-05-22
“2019失智国际研讨会”美日澳港台共倡建构友善社会网络
据世界卫生组织估计,全球平均每3秒就新增1名失智者,而台湾地区至2018年底,失智总推估人口破28万人大关,到2065年则恐高达90万人,平均一年增加一万人。为维护高龄人口生活品质与尊严,并确保及促进其健康与福祉,伊甸邀集美国、日本、澳洲、香港、台湾等国内外专家及实务工作者,举办“伊起活到老-2019失智国际研讨会-打造失智友善社会”,针对环境设计、社区照护、照顾者支持与失智家庭协助等面向分享各国进程,共同探讨失智照护的需求,以及学习交流国际软硬件之创新服务,为台湾失智照护尽一份心力。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
TOP