跳到主要内容区块 top




:::
创办人简介
刘侠
已故的身障作家-刘侠女士(笔名杏林子,1942年2月28日-2003年2月8日),因着上帝的呼召及一颗爱身心障碍者的同理心,捐出多年稿费,和六位志同道合的朋友,于1982年12月1日创办了属于身心障碍朋友的伊甸园-“伊甸基金会”。

伊甸秉持“服务弱势、见证基督、推动双福、领人归主”的理念,提供身心障碍朋友各项社会福利服务,并传达基督救赎的讯息,落实福利与福音并重的使命。

从为身障者发声争取权益,到进入非营利事业管理模式,进而跨入国际,伊甸目前在全国超过90个服务据点,每年服务4万个身心障碍及弱势家庭。

伊甸基金会成立迈向35年,以“服务弱势、见证基督、推动双福、领人归主”为服务宗旨。有鉴于台湾身心障碍人口已超过百万人,且有七成以上是后天因素所造成,伊甸将继续为弱势族群争取权益,并倡导更合理的社会福利政策与争取社会福利预算,推动全人关怀,让福音与福利得以实践。
 
TOP