Facebook Pixel Code Yahoo analytics 跳到主要内容区块 top




:::
新闻及活动讯息
:::
享有地主优势的坪林水柳脚公托,由长辈和志工携手,推出包括地瓜粉、炒米粉、麻油鸡、蜜香茶冻等超多好味道。
2021-12-08
天冷心不冷 伊甸日照所冬季市集温暖你的心
New
 当长辈被诊断出失智症,是否代表从此只能被贴上“被照顾者”这个标签呢?快来伊甸日照所冬季市集,翻转你的刻板印象!伊甸日照所8日举办冬季市集,三大摊位全由失智长辈当头家,招牌卤味、馒头夹蛋、大肠包小肠等众多美味小吃,都是爷奶们自信之作,希望透过这次走出中心、走入社区的经验,为长辈们建立自信心,找回过往的价值感与成就,不让失智阻碍生活的热情!
小虹与小祈的父母也特别来到现场见证女儿们的蜕变与成长
2021-12-08
每周三小时车程三年不间断 爸爸陪伴新二代勇敢逐梦
New
帮助新二代拓展视野,培养多元文化、语言的能力,伊甸基金会与国泰慈善基金会自2010年起合作举办新住民二代多元智慧培力课程,借由丰富的课程如玩剧世界、青春我最Young、种籽志工领袖培育班等课程,积极培育新住民二代多元文化概念及良好品格。今(5)日于国泰金融会议厅举行成果展,国泰慈善基金会总干事钟茂季特别出席,并期许学员,面对快速变迁的社会要让自己成为有韧性的跨域人才,国泰与伊甸也将持续打造更具吸引力、更符合时代潮流的课程。
借由辅疗鸡的陪伴与协助,帮助长者减缓失智、失能的速度,并提升认知能力。
2021-12-08
母鸡医生长滨报到! 伊甸首间不老农场“友鸡”开张
台湾高龄人口数已经来到380万人,随着人口急速老化,许多长辈面临失智、独居、行动不便等问题。为营造适合长辈在地安老的环境,国泰慈善基金会持续支持伊甸服务经费,进一步推动“友鸡”照护行动,今(7)日举行捐赠仪式,由国泰慈善基金会项明仁经理、伊甸基金会资源发展处处长张炎玉出席代表,现场也分享养鸡趣事。
岁末感恩 旧振南为3162位慢飞天使圆梦
2021-12-07
岁末感恩 旧振南为3162位慢飞天使圆梦
旧振南在走过艰难的疫情,仍不忘这群慢飞天使,今年度筹募金额共计948,689元,所得将捐给伊甸基金会帮助0-6岁慢飞天使服务经费。
友信医疗集团捐赠伊甸辅具维修经费,让辅具服务可以更即时、便利,帮助更多的有需求的民众
2021-12-06
友信医疗集团捐赠伊甸辅具维修经费 让长者、身障使用更安心
随着医疗科技的进步,辅具种类也越来越多样化,透过辅具的使用,身障朋友及长辈能在生活上更加便利与安全。然而,长时间下来,若没有定期的保养与维修,辅具的零件容易松脱,反而造成危险。为此,友信医疗集团与伊甸基金会合作,透过“Dünny轮椅维修大冒险”数位游戏,除为伊甸辅具维修募集经费,同时邀请民众借由游戏体验,感受身障与长者在生活中所遇到的困难与不便,减少歧视与偏见。
亚培携手东奥选手黄筱雯线上挥拳 守护伊甸300位长者健康
2021-12-06
亚培携手东奥选手黄筱雯线上挥拳 守护伊甸300位长者健康
爱心企业亚培于12月期间连续举办11场“拳拳健康 击出精彩”线上关怀活动,以有趣的拳击操运动,带领伊甸长者服务单位的300位长者健康挥拳。
扶轮有爱 皂亮幸福
2021-12-03
扶轮有爱 皂亮幸福
屏东凤凰扶轮社在国际身障日的前夕来到伊甸以伦服务中心,一起用爱相聚欢度国际身心障碍者日的到来。社友和服务使用者来进行DIY手工香皂时光。
2021台中金照奖 伊甸台中居家式长照机构三项入围
2021-12-03
2021台中金照奖 伊甸台中居家式长照机构三项入围
2021台中金照奖日前揭晓,伊甸基金会台中居家式长照机构分别入围了“卓越A单位”、“卓越C据点”两项团体奖,个人奖的部分,居服员林家玺也入围长照男神奖(卓越男性长照人员)。
立法委员王婉谕、范云共同出席力挺四大诉求
2021-12-02
疫情下精障家庭困境谁关心 伊甸吁:社区服务不能停 人际支持不能断
在以防疫优先而订定的政策下,有多少人关心,疫情警戒升高至今将近半年,精障患者和家庭照顾者都还好吗?伊甸精神疾病照顾者专线听见精神疾病家庭一个又一个孤立无助的故事,爬梳整理出“五大困境”与“四大诉求”。
伊甸PODCAST《先来一杯,我们再聊》节目,邀请知名歌手、演员方季惟分享照顾罹癌父和失智母故事。
2021-12-01
方季惟忆照顾罹癌父、失智母故事 发愿将双亲当作自己孩子疼爱
知名歌手、演员方季惟日前受邀伊甸基金会PODCAST节目《先来一杯,我们再聊》,分享自己于25岁不幸罹癌开刀,尔后历经事业的低潮,最深爱的父母也相继生病的照顾经历,节目中谈到为何要发愿成为双亲的父母,在这段看似不顺遂的道路上,方季惟却毫无怨言,活出自己的独到哲学,精彩人生;邀请未来都是照顾者大众一起来聆听、了解,让照顾不再孤单。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
下一页
TOP