跳到主要内容区块 top




:::
身心障碍舞团
 
伊甸培育两个不同障别的身心障碍舞团,分别是下肢障碍的【轮椅舞团】及听觉障碍的【半音舞集】,希望让舞者不侷限于身体的限制,在舞台上展现肢体与自信。
 
【伊甸轮椅舞】
对轮椅舞团团员而言,轮椅不只是代步的工具,更像是他们的舞鞋,让团员们能够翩翩起舞,从舞蹈运动激发她们原有的个人潜力,展现属于自己的自信及魅力。
伊甸基金会于二○○一年十一月五日成立全台湾第一个轮椅舞团,初期以学习轮椅国际标准舞为主。
近来,团员力求突破,开始学习多元曲风,包括街舞、肚皮舞以及印度舞,期望让社会大?有更多接触身心障碍者的机会,并从观赏舞团的演出中,看见舞者展现的美丽,一同赞叹生命的潜力。
 
表演邀约洽询:(02)2230-7715#6113
 
【半音舞集】
轮椅舞团成立十年有成后,伊甸也看见听障朋友的需要,进而于二○一一年成立“半音舞集”。

听障学员的年龄、听损程度及成长背景、沟通方法各有不同,有的使用口语、有的靠读唇语及手语、有的则以全手语沟通,但都有共同的特色:“无法听到完整的声音”,因此取名为“半音”。
在半音舞集中,每个团员借由音乐的震动和手译老师的手语翻译,一步一步地学习舞步,享受舞蹈的每一个律动,从音乐声中得到无比的快乐。因为永不放弃,在不断的练习中,团员们逐渐建立信心、开创自身更多可能,每一次上台表演回馈社会成为团员最期待的事!
 
表演邀约洽询:(02)2230-7715#6113
 
【伊甸轮椅舞】
伊甸轮椅舞
【半音舞集】
半音舞集
TOP