跳到主要内容区块 top




:::
新闻及活动讯息
:::
2020-11-02
伊甸台中无障碍生活节 吁正视无障碍 伊7友善身障者


  今年开始,人口正式进入负成长,伊甸基金会认为,全民都应一起关注照顾议题与无障碍生活。伊甸基金会10月31日在迪卡侬南屯店外广场举办“第七届无障碍生活节”,期待透过活动,呼吁大家正视无障碍生活的重要性。

 

 

伊甸基金会在迪卡侬南屯店外广场举办“第七届无障碍生活节”,吸引许多亲子参与

伊甸基金会在迪卡侬南屯店外广场举办“第七届无障碍生活节”,吸引许多亲子参与

 

 


  伊甸基金会资源发展处处长张炎玉表示,友善空间、无障碍住宅的概念,逐渐受到重视而成为主流,而一直以来伊甸也在无障碍环境的领域持续付出,努力打造“友善家园”、“友善环境”为了让全民都有方便的生活,希望营造让“老人”、“小孩”、“孕妇”以及“身心障碍朋友”都能轻松使用的空间。

 

 

 

伊甸无障碍生活节期待透过体验培养同理心

(图二)伊甸无障碍生活节期待透过体验培养同理心

 

 


  这次台中场公益大使祖逸哥哥除了带来活力十足的唱跳,身为公益大使的他也宣导友善环境的重要性,并在台上跟伊甸小作所学员一起推广“伊7友善 让爱无碍”活动,这7个友善任务分别是“让我们伊7友善吧”、“微笑是最好的礼物”、“别担心,需要帮助有我在”、“优先选购身障朋友制作的产品”、“无障碍设施 我OK.你先请”、“不为身心身心障碍朋友贴标签”、“不责骂,不嘲笑”,期待透过友善行动,给予身心障碍朋友支持,也学习如何与他们相处,共同打造一个“有爱无碍”的友善环境与社会。

 

 

 

益大使祖逸哥哥在台上跟伊甸小作所学员一起推广“伊7友善 让爱无碍”活动

公益大使祖逸哥哥在台上跟伊甸小作所学员一起推广“伊7友善 让爱无碍”活动

 

 


  伊甸服务身心障碍者、年长者等弱势族群即将迈入40年,长期对社会大众宣导无障碍环境的重要性。无障碍生活节已连续七年在全台举办,吸引超过46万人次参观、体验,目的就是想要引起社会大众对友善环境的关注,除了无障碍硬件设施的建置外,更重要的是引发同理心,进而支持伊甸。

 

 

伊甸无障碍生活节推动“有爱无碍”的友善环境与社会

伊甸无障碍生活节推动“有爱无碍”的友善环境与社会

 

 

 

TOP
Yahoo analytics